Ингредиенты
3 стакана муки
250 г творога
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Приготовление
В теплый кефир всыпать разрыхлитель, соль, сахар и перемешать, чтобы сыпцчие продукты полностью растворились. Затем добавить яйцо, протертый через сито творог. Все тщательно перемешать, всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое липковатое однородное тесто. Оставить кефирное тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто обмять руками, разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, в ценрт выложить любую начинку. Защипнуть края пирожкой.
Жарить пирожки на сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности. Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать на стол горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!