Ингредиенты
1,5 стакана муки
капуста – 600 гр
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
растительное масло
соль – щепотка
Приготовление
Капусту нашинковать и выложить на сковороду сратсительным маслом, обжарить на среднем огне, периодически помешивая до румяного золотистого цвета.
В миску вылить кефир комнатной температуры. Всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и оставить на 5 минут. Затем всыпать соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и слегка взбить кефирную массу вилкой. После этого постепнено всыпать просеянную муку и пперемешать тесто до однородности.
Форму для запекания смазать маслом и влить наше жидковатое тесто. Затем сверху выложить обжаренную капусту. Выпекать наш пирог на кефирном тесте с капутсой 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку можно подавать как в горячем, так же и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!