Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию


Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 3 стакана
Орехи грецкие, можно другие — 100 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

 

Рецепт приготовления

На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.

Сахар с яйцом растереть до бела, добавить растопленное масло, влить молоко. Всё хорошо размешать, затем всыпать постепенно просеянную  муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2-3 части и убрать в морозилку минимум на 30 минут, чтобы потом можно было его натереть на терке.

22222.jpg?1553947116


Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить крошку ровным слоем на бумагу для выпечки. Отрпавить выпекаться в разогретую духовку при 160 градусах, примерно 10 минут, до золотистого 
цвета.

В это время порубить ножом орехи, либо измельчить блендером, но не в крошку.

Готовую крошку из теста смешать с банкой вареной сгущенки и орехами.Выложить десерт на тарелку горкой. Сверху, по желанию, полить торт шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Быстрый торт "Муравейник" - для находчивых ХОЗЯЕК

© ООО«Компания». 2019 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика