Ингредиенты
500 грамм печени
3 луковицы
3 моркови
100 грамм манки
100 мл молока
2 столовые ложки майонеза
2 куриных яйца
соль, перец
Приготовление
Печень промыть, порезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Добавить к ней манку и молоко. Все тщательно перемешать и оставить набухать на 25-30 минут.
Лук и морковь почистить, луковицу порезать мелкими кусочками. Очищенную морковь натереть на терке. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь. Овощи перемешать и тушить до готовности.
Яйца взбить вилкой, добавить майонез и хорошо взбить.
Форму для запекания смазать маслом. Вылить немного печеночного фарша. Затем выложить половину обжаренных овощей и промазать майонезным соусом. Затем снова печень, потом овощи и майонез. Верхушку блюда обильно смазать майонезно-яичным соусом.
Отправить наш слоеный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-50 минут. Готовую запеканку из печени подавать слегка остывшей, порезав на куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!