Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить хвост, плавники и голову. Промыть и порезать на куски.Уложить горбушу в контейнер.
В холодной кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу, жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Оставить рыбу солиться при комнатной температуре на 1 час, если держать дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол слить. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и уложить на горбушу. Залить закуску растительным маслом. Убрать в холодильник на минут 40, а затем можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!