Ингредиенты
2 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды;
растительное масло.
Приготовление
В кефир добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яйца и хорошенько взбить вилкой. В миску просеять муку и влить в неё кефирную массу. Замесить однородное тесто, должно получиться не очень крутым, чтобы изделия были воздушными.
Г?отовое тесто разделить на равные части (7-8) и каждую раскатать в виде полоски. Сосиски почистить и обмотать каждую сосиску в тесте по спирали, а по краям защипнуть.
На сковороду разогреть растительное масло и отправить наши изделия. Жарить на среднем огне без крышки со всех сторон до румяности.
Готовую выпечку переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. А затем можно подавать на закуску наши хрустящие сосиски в кефирном тесте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!