Ингредиенты
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
по вкусу соль, перец черный
Приготовление
Измельчить зелень. В миске смешать размягченное сливочное масло с зеленью, убрать массу в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе промыть и слегка отбить.На край филе в положить кусочек сливочного масла с зеленью. Завернуть куриное мясо в конвертик, чтобы начинка была внутри.
Слегка взбить вилкой яйца с солью.В тарелку насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях со всех сторон. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить куриные котлеты. Жарить блюдо до румяной корочки со всех сторон на среднем огне без крышки.
Готовые котлеты подавать на стол с гарниром в виде картофельного пюре или отварного риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!