Ингредиенты
300 грамм капусты белокочанной,
500 грамм свежего фарша (свиной, куриный, комбинированный- любой),
1/2 стакана риса, лучше круглозерный,
1 яйцо,
соль,
перец.
Для соуса
3-4 ст.л. сметаны, жирность 15%
2 ст.л. томатного кетчупа (соуса)
0,5 стакана воды кипяченной
Приготовление
Рис промыть, залить водой, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Варить рис до полуготовности, примерно12-15 минут. После этого лишню воду слить и дать крупе немного остыть.
Капусту мелко нашинковать. В миске смешать остывший рис, капусту, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать круглые или продолговатые котлетки.
В миске смеашть сметану, воду и томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать сметанно-томатный соус.
Готовить блюдо можно 2 способами:
1. на раскаленную сковроду с растительным маслом выложить голубцы, обжарить в двух сторон, а затем залить соусом и тушить под крышкой в сметанно-томатном соусе на меделенном огне.
2. выложить голубцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем залить соусом и запекать еще 20 минут, до румяного цвета.
В любом случае блюдо получается очень вкусное. Подавать ленивые голубцы со сметаной, либо полить соусом в котором они тушились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!