Ингредиентыдля теста:
Картофель — 400 гр.
Мука — 300 — 350 гр.
Манная крупа — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Филе куриное — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода холодная — 30 мл.
Приготовление
Овощи почистить. Картошку порезать, залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем воду с картошки слить и размять её толкушкой в пюре. Дать полностью остыть.В остывшее картофельное пюре всыпать манную крупу и яйцо. Перемешать, постепенно в тетсо добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Куриное мясо промыть и пропустить через мясорубку. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
В куриный фарш добавить лук, посолить и поперчить, влить ХОЛОДНУЮ кипяченную воду. Хорошо фарш перемешать.
Готовое картофельное тесто разделить на равные части, каждый кусочек размять в лепешку. В середину лепешки положить немного мясной начинки.Защипнуть края лепешки, формируя шарик.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и добавить лаврушку. Закинуть в кипящую подсоленную воду наши галушки и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавить огонь и варить еще 8-10 минут.
Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!