Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию


Ингредиентыдля теста:

Картофель — 400 гр.
Мука — 300 — 350 гр.
Манная крупа — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Филе куриное — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода холодная — 30 мл.

 

Приготовление

Овощи почистить. Картошку порезать, залить водой и поставить на огонь.Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем воду с картошки слить и размять её толкушкой в пюре. Дать полностью остыть.В остывшее картофельное пюре всыпать манную крупу и яйцо. Перемешать, постепенно в тетсо добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут.

Куриное мясо промыть и пропустить через мясорубку. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
В куриный фарш добавить лук, посолить и поперчить, влить ХОЛОДНУЮ кипяченную  воду. Хорошо фарш перемешать. 

Готовое картофельное тесто разделить на равные части, каждый кусочек размять в лепешку. В середину лепешки положить немного мясной начинки.Защипнуть края лепешки, формируя шарик.

1111.jpg?1553598371

 

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и добавить лаврушку. Закинуть в кипящую подсоленную воду наши галушки и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавить огонь  и варить еще 8-10 минут.
Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или сливочным маслом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Нежное картофельное тесто с мясом

© ООО«Компания». 2019 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика