Ингредиенты
500 грамм нежирного творога, не более 5%;
1 куриное яйцо;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара;
100 грамм сливочного масла
Приготовление
Выложить творог в глубокую посуду, добавить в него соду (НЕ ГАСИТЬ!), соль и сахарный песок.Всё перемешатьВбить вилкой куриное яйцо, добавить в товрожную смесь и хорошенько все перебить блендером.Затем добавить размягченное сливочное масло. Всё перемешать до однородного состояния.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая и разбивая комочки, варить 10 минут. Когда масса станет однородной. снять с огня.Горячий сыр еще раз пвзбить блендером, чтобы сыр был более нежным и воздушным. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Форму для сыра промыть, обсушить и смазать сливочным маслом.
Разложить теплый плавленый сыр по контейнерам или банкам, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!