Ингредиенты
Свинина – 0,6 кг;
Рис, лучше длинный — 1,5 стакана;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Масло растительное
Соль, перец
Сахар-1/2 ч. ложки;
Приготовление
Хорошо промыть свинину, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Сковороду разогреть, влить ратсительное масло и положить мясо. Жарить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
Овощи почистить, морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. В казане с растительным маслом обжарить лук с морковью на небольшом огне 2-3 минуты. Затем добавить мясо. Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
Рис промыть под проточной водой и всыпать в казан с кипящей водой. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть
казан крышкой, варить плов 40-45 минут на минимальном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!