Ингредиенты
мясо (свинина) 500 гр
соль, перец
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2-3 шт
для маринада:
острый перец 1 шт
лук репчатый 3-4 шт
уксус 9% 70 мл
вода 40 мл
сахар 1-2 ст.лож
соль 1,5 ч.лож
растительное масло 5 ст.лож
кориандр молотый 1 ч.лож
приправа для шашлыка 1-2 ч.лож
Приготовление
Мясо промыть, при необходимости удалить жилки и хрящики. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать соль, перец, лаврушку и гвоздику, перемешать и заложить мясо. Варить 1 час, после повторного закипания на медленном огне под крышкой. Затем снять с огня и остудить. Остывшее мясо порезать средними кубиками или пластинками.
В миске приготовить маринад, для этого смешать воду, уксус, сахар, соль, кориандр и приправуу. Всё хорошо перемешать, затем добавить растительное масло и снова перемешать соус. Лук почистить, затем порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами острый перец и мясо.
Салат хорошо перемешать руками и дать постоять прии комнатной температуре хотя бы 1 час. А затем закуску из мяса можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!