Ингредиенты
1 стакан подсолнечных семечек
½ стакана семян льна
½ стакана фундука, либо другие орехи
1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
4 столовые ложки отрубей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана воды
Приготовление
В миске смешать соль, отруди, овсяные хлопья, семечки подсолнечника и льна, порубленные ножом орехи. В отдельной миске смешать сахар, масло и воду. Хорошо взбить сладкую масляную смесь и влить в сухую смесь.Очень хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и переложить наше тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, то и на дольше. Оно
должно стать очень плотным и густым
Затем отправить выпечку в разогретую духовку до 175-180 градусов на среднюю решетку на 20 минут. Затем достать форму, перевернуть её вверх дном на противень и извлечь хлеб.отправить обратно в духовой шкаф противень с полуготовым хлебом и выпекатьеще минут 30-40. Готовность хлеба определить постучав по буханке. Звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!