Ингредиенты
3 тушки скумбрии,
лук - 3 шт,
морковь- 2 шт,
сыр, любой,
сметана/майонез.
растительное масло
соль, перец, специи
Приготовление
Рыбу разморозить, но не до конца. Так она лучше режется. Удалить у тушки голову, хвост, выпотрошить, промыть и разделить на филе. Каждое филе разрезать на 3 куска.
На скововороде раскались ратсительное масло и выложить наши рыбные кусочки. Жарить рыбу с двух сторон до румяности
Овощи почистить, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Отдельно от рыбы обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.
В форму для запекания выложить обжаренные лук с морковью, сверху рыбу.
На крупной терке натереть сыр, если плохо трется убрать в морозилку на 20-30 минут. В миске смешать майонез/сметана с тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать соус. Если соус получился слишком густой, влить немного кипяченной воды и пермешать.
Залить рыбу с овощами сметанным соусом и отправить в горчую духовку (200 градусов) на 20 минут до румяного цвета.
Готвоое блюдо достать из духвоки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и можно подавать запеченную скумбрию на ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!