Ингредиенты
кефир – 500 миллилитров;
мука – 800 грамм;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 50 миллилитров;
сливочное масло – 40 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – 1 чайная ложка.
Приготовление
В миску вылить кефир комнатной температуры. Затем добавить яйцо, соль, сахар и соду (НЕ ГАСИТЬ!). Взбить венчиком или миксером на малых оборотах смесь до однородности. Оставить на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Затем влить растительное масло и перемешать.
В отдельной миске растереть просеянную муку и размягченное сливочное масло, добавить туда же кефирную смесь. Подсыпать при необходимости ещё муки. Замесить руками однородное, мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 минут при комнатной температуре. Быстрое тесто на кефире готово. Теперь можно напечь пирожков или
сделать пиццу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!