Ингредиенты
700 грамм творога, жирность не менее 5%
200 грамм сахара
150 грамм сметаны, жирность 15-20%
150 грамм сливочного масла
3 куриных яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 грамм изюма
орехи
Приготовление
Взбить миксером яйца в пышную пену, затем добавить творог, сахар, ванильный сахар и сметану. Все продукты взбить миксером до однородной массы. После этого добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло и перемешать.
Поставить творожную массу на огонь, нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая. Как только над массой появится пар и появляться пузырьки, снять пасху с огня и остудить до комнатной температуры.
Изюм промыть, при необходимости залить кипятком на 15 минут. Орехи порубить ножом. В остывшую сладкую молочную массу добавлить промытый изюм и рубленные орехи. Все перемешать и выложить в форму для пасхи, застеленную влажной марлей. Накрыть массу концами марли, сверху поставить гнет и убрать десерт в холодильник на 1 сутки.
Через отведенное время пасху достать из холодильника, вынуть из формы и украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!