Ингредиенты
30 грамм свежих дрожжей,
сливочное масло – 75 грамм,
молоко – 1 стакан,
пшеничная мука – 3,5 стакана,
песок сахарный 2 столовые ложки,
соль на кончике чайной ложки.
яйцо 2 штуки,
твердый сыр – 250 грамм.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать хорошо и оставить на 10-15 минут. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.
В дрожжевую смесь вылить слегка остывшее сливочное масло, всыпать соль и перемешать. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Убрать дрожжевое тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Готове тесто обмять руками, разделить на равные небольшие кусочки и скаать в шарики. Выложить наши булочки на противень, застеленный промасленный пергаментом и оставить минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло.
Для начинки яйца отварить в крутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить. На крупной терке натереть сыр вместе с яйцами,, перемешать начинку, если очень сухо добавить немного сметаны.
В тесте сделать маленькие углубления при помощи стакана и выложить в центр немного сырной начинкой. Смазать ватрушки с начинкой сладкой крепкой чайной заваркой и отправить в духовой шкаф. Запекать булочки с сыром 15 минут, при температуре 180 градусов до румяной цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!