Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию


Ингредиенты

30 грамм свежих дрожжей,

сливочное масло – 75 грамм,

молоко  – 1 стакан,

пшеничная мука – 3,5 стакана,

песок сахарный 2 столовые ложки,

соль на кончике чайной ложки.
яйцо 2 штуки,

твердый сыр – 250 грамм.

 

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать хорошо и оставить на 10-15 минут. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.

 

В дрожжевую смесь вылить слегка остывшее сливочное масло, всыпать соль и перемешать. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Убрать дрожжевое тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

 

Готове тесто обмять руками, разделить на равные небольшие кусочки и скаать в шарики. Выложить наши булочки на противень, застеленный промасленный пергаментом и оставить минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло.

 

Для начинки яйца отварить в крутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить. На крупной терке натереть сыр вместе с яйцами,, перемешать начинку, если очень сухо добавить немного сметаны.

 

В тесте сделать  маленькие углубления при помощи стакана и выложить в центр немного сырной начинкой. Смазать ватрушки с начинкой сладкой крепкой чайной заваркой и отправить в духовой шкаф. Запекать булочки с сыром  15 минут, при температуре 180 градусов до румяной цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ватрушки с сыром и яйцом

© ООО«Компания». 2019 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика