Ингредиенты
Творог — 500 граммов,
4 яйца,
Манная крупа – 2,5 столовых ложки,
Изюм – горсточка,
Сахар – 2,5 столовых ложки
Соль, 1/3 чайной ложки.
Ванильный сахар – 2 пакетика
Панировочные сухари
Сливочное масло.
Приготовление
Залить изюм кипятком на 20 минут, затем обсушить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Взбить миксером на средней скорости яйца с сахаром, добавить соль, манку, ванилин. Всё перемешать, добавить творог, изюм, и аккуратно перемешать творожную массу.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать запеканку при 180 градусах около 45 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!