Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию


Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Шампиньоны мороженные или свежие— 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.

Панировочные сухари — ½ стакана
соль— по вкусу
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

 

Приготовление

Гречка промыть под проточной водой, при необходимости перебрать. Залить крупу 2 стакана  холодной водой, постаивть на плиту, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне под прикрытой крышкой. Влага должна полностью испариться. Затем снять готовую кашу с плиты и дать остыть.

Лук почистить и мелко порезать. Грибы при необходимости разморозить, порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук с грибами на среднем огне, периодически помешивая.
Охлажденную гречку измельчить с помощью блендера, добавить обжаренные грибы с луком, яйцо и муку, посолить и пермешать фарш.Из получившейся массы сформировать влажными руками котлеты овальной или круглой формы. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

На сковороде разогреть ратсительное масло и обжарить наши котлеты из каши с грибами по 10 минут с каждой стороны на слабом огне без крышки.
Блюдо подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Вкусные котлеты  с Кашей для ДЕТЕЙ

© ООО«Компания». 2019 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика