Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию


Ингредиенты

Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр твердый— 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Перец чёрный — по вкусу

 

Приготовление

В миску просеять мук, всыпать разрызлитель, сахар, соль и перец. Всё перемешать.  Затем добавить сливочное масло из холодильника, натерев его на терке. Растереть мучную смесь с маслом в крошку. Сыр натереть на терке и добавить к масляно-мучной крошке. Постепенно влить холодный кефир и замесить однородное  тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 2 см толщиной. Переложить лепешку на противень, застеленный пергаментом и затем разрезать на  равных сегменты.Смазать выпечку сверху кефиром, при помощи кисточки. Отправить изделия в разогретую заранее духовку до 200 градусов  на 20 минут до образования румяной корочки.
Употреблять лучше английские сконы горячими или теплыми, но и в холодном виде очень  вкусно и сытно.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Английские сконы на кефире с Сыром

© ООО«Компания». 2019 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика