Ингредиенты
Мука — 280 г
Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
Сыр твердый— 400 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление
В миску просеять мук, всыпать разрызлитель, сахар, соль и перец. Всё перемешать. Затем добавить сливочное масло из холодильника, натерев его на терке. Растереть мучную смесь с маслом в крошку. Сыр натереть на терке и добавить к масляно-мучной крошке. Постепенно влить холодный кефир и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 2 см толщиной. Переложить лепешку на противень, застеленный пергаментом и затем разрезать на равных сегменты.Смазать выпечку сверху кефиром, при помощи кисточки. Отправить изделия в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 20 минут до образования румяной корочки.
Употреблять лучше английские сконы горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!