Ингредиенты
1 тушка скумбрии (свежемороженная)
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
Сыр твердый — 30 грамм
Соль — по вкусу
Майонез — 1–2 ч. л.
Растительное масло
Приготовление
Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем удалить голову и срезать плавники. Разрезать у рыбы брюшко и удалить хребет и кости. Промыть под проточной водой тушку, обсушить бумажными полотенцами.
Грецкие орехи порубить ножом. Сыр натереть на средней терке. На рыбное филе распределить равномерно горчицу, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Сложить рыбу пополам и перевязать нитью.
Фаршированную рыбную тушку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Затем развернуть фольгу, смазать скумбрию майонезом и не заворачивая фольгу, запекать 10 минут до румяности. Подавтаь запеченную рыбу с начинкой слегка остывшей на закуску, либо в качестве основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!