Ингредиенты
500 гр печени, лучше куриное
1/2 стакана риса
1 репчатый лук
1 морковь
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
мускатный орех на кончике ножа
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной кипящей воде под закрытой крышкой, примерно 20-25 минут. После этого рис снять с огня, при необходимости слить воду и дать остыть.
Печень промыть, удалить плёночки. Затем добавить к ней яйцо, мускатный орех и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать. При помощи блендеоа измельчить все до однородности.
Теперь добавить остывший рис и хорошо перемешать массу.
Лук и морковь почистить, луковицу мелко порезать, а морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на сковороде с ратсительным маслом до золотистого цвета, а затем добавить в печеночную массу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить массу, разровнять поверхность и отправить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Готовую запеканку подавать горячей, порезав на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!