Ингредиенты
творог 9% – 400 г;
сахар – 3 ст. л.;
манка – 5 ст. л.;
яйца 1 кат. – 3 шт.;
сода – 1/2 ч. л.;
уксус или лимон
изюм – 2 ст. л.;
курага – 80 г;
сметана 10% – 150 г;
сливочное масло – 5 г.
Приготовление
Сухофрукты промыть и залить кипятком, оставить на 10-15 минут под крышкой. Затем воду слить, а курагу и изюм обсушить и порезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске смешать сметану и манку, оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить манку со сметаной и
снова перемешать. После этого добавить порезанные сухофрукты, хорошо распределить по творожному тесту. ПДалее добавить соду, погасив её уксусом или лимоном и перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто, старательно разровнять поверхность. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, готовить лакомство 20 минут. Если поверхность запеканки стала плотной, а края потемнели и начали отходить от стенок,
блюдо готово. Подавать горячей со сметаной или сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!