Рисовая каша (как в садике)
В кипящее молоко добавить сахар, соль по вкусу, перемешать и всыпать промытый рис. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухнет.
Гречневая каша
Вот я иногда гречневую крупу с вечера заливаю кипяченной водой, а утром только довожу до кипения и все, каша готова.
Овсяная каша
Овсяную кашу всегда варю жидким. На 1 литр молока беру 7-8 столовых ложек хлопьев. Довожу до кипения, снимаю с огня и под крышку. Оставляю на ночь. Утром получается вкусная и разваристая овсянка на молоке. Подогреть можно на плите, либо в микроволновке.
Манная каша
Обычно в 1 литр молока всыпаю 4 столовые ложки в теплое, но не кипящее молок. Постоянно помешивая варю 2-3 минуты. Снять с огня и дать постоять 20 минут.
Перловая каша
Перловку промыть,выложить в чугунную утятницу, влить воды и немного растительного масла, всыпать соль. Накрыть
крышкой и постаивть в разогретую духовку до 220 градусов. Как только каша начнет кипеть, духовку выключить. Перловку оставить на ночь в остывающей духовке до утра. А утром достать прекрасную,ещё теплую кашу.
Советы и рекомендации
Если хотите приготовить вкусную молочную кашу, не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимите с плиты, до того как она пригорит. Брать больше молока на пропорции. Варить крупу в молоке после закипания 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем снять с плиты и укутать в полотенце. Через какое-то время крупа разбухнет и получится вкусная и густая каша. Именно густая, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Рис на кашу лучше круглый брать в пропорции: 1 стакан крупы на 1 литр молока. А вот для гарнира подойдет Именно длиннозерный, он не такой клейкий и более рассыпчатый.