Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Рисовая каша (как в садике)

 
В кипящее молоко добавить сахар, соль по вкусу, перемешать и всыпать промытый рис. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное  масло и накрыть крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухнет.

Гречневая каша
 

Вот я иногда гречневую крупу с вечера заливаю кипяченной  водой, а утром только довожу до кипения и все, каша готова.

i.jpg?1553343441

Овсяная каша

Овсяную кашу всегда варю жидким. На 1 литр молока беру 7-8 столовых ложек хлопьев. Довожу до кипения, снимаю с огня и под крышку. Оставляю на ночь. Утром получается вкусная и разваристая овсянка на молоке. Подогреть можно на плите, либо в микроволновке.

Манная каша


Обычно  в 1  литр молока всыпаю  4 столовые ложки в теплое, но не кипящее молок. Постоянно помешивая варю 2-3 минуты. Снять с огня и дать постоять 20 минут.

i.jpg?1553343482

Перловая каша

Перловку промыть,выложить в чугунную утятницу, влить воды и немного растительного масла, всыпать соль. Накрыть
крышкой и постаивть в разогретую духовку до 220 градусов. Как только каша начнет кипеть, духовку выключить. Перловку оставить на ночь в остывающей духовке до утра. А утром достать прекрасную,ещё теплую кашу.

 

Советы и рекомендации


Если хотите приготовить вкусную молочную кашу, не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимите с плиты, до того как она пригорит. Брать больше молока на пропорции. Варить крупу в молоке после закипания 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем снять с плиты и укутать в полотенце. Через какое-то время крупа разбухнет и получится вкусная и густая каша. Именно густая, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Рис на кашу лучше круглый брать в пропорции: 1 стакан крупы на 1 литр молока. А вот для гарнира подойдет Именно длиннозерный, он не такой клейкий и более рассыпчатый.



 

Советы повара по приготовлению ВКУСНОЙ каши

© ООО«Компания». 2019 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика