Ингредиенты
картофель сырой— 0,5 кг
куриное яйцо — 1 шт
сметана — 1 ст.л
кефир — 0,5 ст
мука — 3 ст.л
помидор — 1 шт
сыр — 150 гр
растительное масло
соль специи
Приготовление
Картофель почистить от кожуры, а затем натереть на терке среднего размера. Слегка отжать и добавить сметану. Перемешать, посолить, поперчить, влить кефир, всыпать муку и вбить куриное яйцо. Картофельное етсто хорошо перемешать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить картофельное тесто Разравнять его и печь красивый румяный блинчик с двух сторон.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 20 минут. Выложить дольки помидора на блинчик, пока он еще на сковороде. Сверху посыпать тертым сыром.Блинчик аккуратно свернуть в трубочку или конвертиком. А потом переложить на тарелку.
Готовую закуску подавать на стол горячей, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!