Ингредиенты
Мука – 200 гр
Сахар – 200 гр
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Творог 9% – 500 г
Ванильный сахар - упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Сметана 20-25%– 4 ст. л.
Горький шоколад – 50 г (1/2 плитки)
Приготовление
В миску просеять муку, всыпать половину сахара и разрыхлитель. Перемешать, затем добавить порубленное сливочное масло и с помощью толкушки размятьвсе в крошку.
В отдельной емкости смешать яйца, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Всё перемешать или взбить блендером до однородности. По желанию в начинку можно добавить промытый изюм.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем выложить на дно формы 1/3 часть теста. Утрамбовать массу, затем выложить половину начинки из творога. Выложить ещё 1/3 теста, потом оставшуюся начинку и последний слой тесто.
Убрать выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
В это время соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой из сметаны и сгущенки. Поверх заливки украсить десерт с творогом растопленным шоколадом.
После этого дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынуть венгерскую ватрушку из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!